3D-выставка

В 2021 году на онлайн-конференции впервые откроется новый формат — 3D выставка ведущих компаний рынка. Мультимедийные экспозиции и виртуальные стенды познакомят участников мероприятия с актуальными презентациями брендов и дополнят научно-образовательную часть по принципу офлайн-выставок.

Здесь вы познакомитесь со стендами участников и официальных партнеров конференции, посмотрите специальные материалы и сможете получить ответы напрямую от представителей компаний, ведь на каждом виртуальном стенде вас ждет онлайн-чат, доступный всем посетителям онлайн-мероприятия.

Экспозиции от флагманов рынка включают интерактивные 3D элементы и виджеты для просмотра медиа-материалов.

Все, как на настоящей выставке, только доступнее, удобнее и онлайн!

Открыт прием тезисов

Открыт прием тезисов XIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ – ДОСТИЖЕНИЯ И НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ».

Сборник тезисов размещается в системе РИНЦ.

Тезисы принимаются к рассмотрению и публикации бесплатно. В тексте должны быть отражены актуальность темы, цель, задачи, материалы и методы исследования, результаты, выводы.

Все тезисы должны быть поданы в электронном виде на электронную почту: i.fuzeinikova@medforum-agency.ru

Срок приема тезисов – до 15 октября.

Оформление титульной части тезисов:

  • Название статьи;
  • Фамилия и инициалы авторов;
  • Название учреждения, город, страна;
  • Электронный адрес лица, ответственного за переписку.


Объем тезисов — не более 3500 знаков (включая пробелы).
Параметры страницы – А4 210х297мм.
Объем – не более 1,0 стр. Без рисунков и таблиц.
Поля – все по 2,5 см. Шрифт – Times New Roman, размер 12. Межстрочный интервал – одинарный.

Тезисы, оформленные с нарушением требований, рассматриваться не будут.

Рецензии на тезисы не высылаются.

Итоговый пресс-релиз о работе конференции

Массовое тестирование на инфицированность названо основой успеха в борьбе с вирусными гепатитами и их последствиями

19-20 сентября в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования МЗ РФ прошла XII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Вирусные гепатиты – достижения и новые перспективы». Более 300 специалистов из России, Европы и стран СНГ приняли участие в работе конференции.
Количество впервые выявленных случаев острого гепатита С с неустановленными путями передачи возбудителя в последние годы возросло до 54%
19-20 сентября в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России прошла XII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Вирусные гепатиты – достижения и новые перспективы». Более 300 специалистов из России, США, Европы, и стран СНГ приняли участие в работе конференции. Для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии, была организована онлайн-трансляция.

На конференции обсудили стратегию и тактику борьбы с вирусными гепатитами, ликвидация которых является насущной задачей здравоохранения всего мирового сообщества. Докладчиками конференции выступили ведущие эпидемиологи и инфекционисты страны.


Заведующая кафедрой вирусологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, д.м.н., профессор, главный инфекционист Минздрава России Малинникова Е.Ю. говорила о перспективах работы инфекционной службы России. В частности, она отметила необходимость качественного сбора эпиданамнеза: «Относительное количество впервые выявленных случаев острого гепатита С с неустановленными путями передачи возбудителя в последние годы возросло до 54%. Этот факт свидетельствует о недостаточно эффективном эпидемиологическом расследовании. Врачам-инфекционистам необходимо хорошо и правильно собирать эпиданамнез. Хронический гепатит С преобладает в этиологической структуре впервые зарегистрированных случаев хронических вирусных гепатитов».

Проведение в России массовой вакцинопрофилактики гепатита В позволило снизить заболеваемость более чем в 34 раза. Сегодня этот показатель достиг самого низкого уровня за всю историю регистрации — 1,27 тыс. на 100 тыс. человек. Заболеваемость острым гепатитом С в 2018 году составила около 1 тыс. случаев на 100 тыс. человек. Заболеваемость хроническими гепатитами выше: 9,3 тыс. больных гепатитом В и 32,7 тыс. на 100 тыс. человек страдают хроническим гепатитом С.

Научный руководитель Института молекулярной и персонифицированной медицины, ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, руководитель лаборатории вирусных гепатитов НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, член-корр. РАН Михайлов М.И. представил обзор новых данных по изучению и профилактике вирусных гепатитов, а также данные по структуре заболеваемости острыми вирусными гепатитами в России. По статистике 2018 г. 60% случаев заболевания приходится на гепатит А, 24,3% — на гепатит С, 14,3% — на гепатит В, и 2,3% — на гепатит Е. Среди впервые выявленных случаев заболевания острыми гепатитами в 2018 году зафиксировано: 4165 случаев заболевания гепатитом А, 993 случая — гепатитом В, 1625 заболевших гепатитом С и 157 случаев заболевания гепатитом Е.

Профессор Фаворов М.О. (США) прочел лекцию о современном видении развития контроля и профилактики вирусных гепатитов. Стратегия тестирования является принципиально важным мероприятием, поскольку позволяет в высоком проценте случаев провести излечение инфицированных. «Сегодня в мире 290 млн человек не знают, что они инфицированы. Рекомендации ВОЗ подчеркивают необходимость введения максимально широкого тестирования. Новым является дискуссия о применении стратегии Opt Out, то есть включение анализов на гепатит по умолчанию в любое тестирование. Эта стратегия должна стать основой профилактики инфекции ВИЧ и вирусных гепатитов», – отметил в своем докладе М.О. Фаворов.

В рамках конференции состоялось заседание профильной комиссии по специальности «Инфекционные болезни» во главе Е.Ю. Малинниковой, главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Минздрава России. На заседании врачи обсудили проблемы и задачи в плане контроля за вирусными гепатитами, проанализировали изменения в эпидемиологии вирусных гепатитов и определили ближайшие перспективные цели работы инфекционной службы.

На конференции прошло вручение медали М.С. Балаяна «За достижения в области исследования гепатита Е». По решению международного научного комитета в 2019 году медали получили профессор РАН К.К. Кюрегян (Россия) — за цикл работ по молекулярной эпидемиологии гепатита Е, профессор А.Н.Бурков (Россия) и доктор наук А.П. Обрядина (Россия) — за вклад в разработку и внедрение в производство российских препаратов для диагностики гепатита Е, профессор Д. Бредли (США) — за оригинальные исследования по молекулярному клонированию и характеристике вируса гепатита Е, профессор М. Пурди (США) — за оригинальные исследования по изучению эволюции и молекулярной эпидемиологии гепатита Е, генетическую классификацию и таксономический профиль семейства Hepeviridae.

Конференция «Вирусные гепатиты – достижения и новые перспективы» стала первой в России площадкой, на которой начали комплексно рассматривать темы, связанные с вирусными гепатитами. Более 20 лет здесь обсуждались вопросы этиологии, эпидемиологии и профилактики вирусных гепатитов, что позволило подойти к решению проблемы глобального контроля за вирусными гепатитами и осознать необходимость разработки общенациональной программы. В 2019 году конференция вновь задала основные векторы в сфере профилактики, изучения и лечения вирусных гепатитов в стране.

Официальный сайт конференции: http://infgepatit.com/

19.09.2019 Конференция открылась
INFGEPATIT.COM